2월에 친한 형님들과 평택 송탄 김네집에 다녀왔습니다. 부대찌개 전문점.

송탄에 살고 있는 형님이 계셔서 같이 식사라도 하려고 내려갔습니다.

당연히 마눌님과 아들래미도 동행.



폭찹을 시켜봤습니다. 매콤한 부대찌개를 선우가 못 먹으니...

두툼하게 썬 냉동 국내산 목살과 버터를 알루미늄 호일을 깐 뜨거운 철판에 올려 놓아주십니다.



어느 정도 익으면 먹기 좋게 썰고 양파를 투입. 버터향 작렬!

개인적으로 맛있었습니다. 두툼한 목살에 버터의 고소한 맛이 느껴지는...

호불호가 갈리는 메뉴일 것 같습니다. 의외로 목살 싫어하시는 분들이 많더라구요.



폭찹을 먹고 있는 사이 옆 테이블에서 부대찌개를 끓였습니다.

다행스럽게도 옆 테이블이 비어있어서.

역시 김네집은 부대찌개가 메인. 비쥬얼이 최강 ㅋ



그냥 팔팔~ 끓이면 됩니다.

제가 운전을 해서... 저는 술 못 마시고 형님들은 소주 일잔씩 ㅋ




지금 보니까 또 먹고 싶어지네요.

김네집 부대찌개 또한 호불호가 갈리더라구요.

개인적으로 정말 맛있게 먹었습니다. 국물이 꽤 얼큰하고 걸쭉합니다.

가끔 생각나는 김네집 부대찌개.








이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
경기도 평택시 신장2동 | 김네집
도움말 Daum 지도
Copyright (C) 땡이™ All rights reserved.

  

댓글을 달아 주세요